当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
扶贫帮困 奉献爱——党员活动日系列活动
2018-01-16 |  来源:

 

1月15日,武功山治安巡防大队党支部组织开展了一月份“党员活动日”系列活动,组织部分党员走访慰问了东江村舒红娇、蔡家村贺丁财两户困难家庭,为他们送去了慰问品、慰问金,并致以新春的问候和祝福。

 

图为:东江村困难户舒红娇家中,舒洪娇于2018年01月04日,因脑出血昏迷在家中,并在芦溪县医院做了开颅手术,家中有一76岁的母亲需要照顾,并患有高血压,面部神经萎缩,糖尿病等疾病,自己的生活完全不能自理。

在走访慰问中,支部党员与他们倾心交谈,了解他们的家庭情况和实际需求,鼓励他们积极乐观,勇敢的面对生活困难。每到一处,虽是简单的几句慰问和关怀,却已让这些生活困难的群众感动不已,他们由衷地感谢党和政府对他们的关心和帮助,表示会以积极乐观的态度对待当前困难。

  通过走访慰问,不仅使困难群众感受到党的温暖,增强了战胜困难的勇气与信心而且给广大党员留下了深刻的印象。党员同志们表示,通过此类活动的开展不仅拉近了自己与困难群众、老弱病残等社会弱势群体的距离,更增强了关心、关爱弱势群体的意识。

  图为:蔡家村贺丁财家,其儿贺金华是一个先天性脑瘫的孩子,母亲是广西人,在2006年就离家出走没回来过了。贺金华今年18岁了,由于疾病再加上下半身已基本萎缩了,看上去也就10岁的样子,18年来一直都是他六十多岁的父亲照顾着他。

活动结束后,党员们纷纷认为此次“主题日”活动十分有意义。支部书记付勇提出:“把党员活动日与精准扶贫结合在一起,充分体现了以党建引领扶贫,以党建助推扶贫的思想。全体党员要牢固树立责任意识,大局意识,打赢扶贫攻坚战。

猜你喜欢