当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
援疆民警吴笑明今日凯旋
2018-01-17 |  来源:

 

116,萍乡公安援疆民警吴笑明在出色完成援疆任务后凯旋回萍。

    微信图片_20180117094946.jpg

随后,在市局7楼党委会议室举行了欢迎仪式和座谈会,会议由市局科信处处长刘海丰主持。市局党委副书记、副局长杨克崎出席并作重要讲话。

20177月底,吴笑明主动请缨,经过省厅严格筛选后,成为全省公安机关2017技术援疆小队10名队员之一,前往新疆阿克陶县开展第三批援疆技术工作。在疆期间,他扎实的工作作风,宽广的知识面,丰富的阅历和经验,对新疆公安科技信息化建设,特别是网络数据、图像视频监控建设、运维等工作作出了重要贡献,圆满完成上级交办援疆任务。

     微信图片_20180117095054.jpg

援疆感悟

吴笑明说,在援疆的180天里,从不适应到适应,陪伴他的是萍乡战友们的帮助和支持,让他能够在疆期间时刻感受到坚强的后盾。六个月的工作、生活,他克服饮食、环境不适应等诸多困难,积极参与到各项工作中,始终保持良好的政治本色和警察品格,他要用自己的实际行动展现出萍乡公安勇于担当的精神风貌。

家属心声

吴笑明的妻子黄茜表示,吴笑明在疆期间,局领导对其本人及家人的关心和帮助让她十分的感动,她将会一如即往地理解和支持公安工作,全力照顾好家庭,做吴笑明的坚强后盾。

她克服家庭困难,支持吴笑明安心工作,让人感到敬佩

领导寄语

杨克崎首先代表市局党委对时吴笑明凯旋表示热烈的欢迎和祝贺,并向其家属致以诚挚的问候。杨克崎指出,吴笑明是经过全市遴选、层层考核选拔出来的,结果证明他政治可靠,业务能力强,出色完成援疆工作任务,受到了当地公安机关和省公安厅的表扬。吴笑明的出色表现,充分展现了萍乡公安民警的优良作风、精神面貌和业务技能,体现了萍乡公安民警敢于担当和无私奉献的敬业精神,为萍乡公安赢得了荣誉,全体民警要学习他甘于奉献、吃苦耐劳、舍小家为大家的精神,凝聚成促进工作的强大精神动力。同时,希望吴笑明回来之后调整好状态,继续加强学习,发扬援情神,把好的工作经验入做法运用到公安工作中,为萍乡公安信愿化建设做更大贡献。

战友关怀

武功山分局政委吴家明代表分局党委对吴笑明的凯旋表示祝贺,吴笑明援疆期间工作成绩突出,充分体现了武功山分局民警身上主动担当的工作热情和贵任意识,突出表现了公安民警在困难面前乐观无畏的十足干劲,值得分局全体民警学习。

市局副调研员、政治部副主任钟剑军,市局人事处、宣传处、科信处等部门负责人及民警代表参加了座谈会。

猜你喜欢