当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
省厅经侦总队政委孙亚平一行深入萍乡市公安局调研指导工作
2018-01-18 |  来源:经侦支队

 

   1月17,江西省公安厅经侦总队政委孙亚平带领总队副总队长张斌、总队涉众科副科长周发和江西警察学院教授万芳一行四人深入萍乡市公安局调研指导工作。

          1.jpg

    在市局一楼大厅,孙亚平一行观看了萍乡市公安局“唯有变,方可兴”宣传片。

    在市局七楼党委会议室召开座谈会,会议由市局党委副书记、常务副局长段太平主持。市政府副市长、市公安局局长袁志坚,市公安局党委委员、副局长、刑警支队长刘根萍,治安支队支队长甘海菠,经侦支队班子成员、各大队大队长,安源、开发分局分管副局长、大队长参加了会议。

       2.jpg

    会上,张雪松同志汇报了萍乡落实钱宝公司涉嫌非法集资犯罪案件查处工作和涉众型经济犯罪风险隐患排查工作以及情报导侦工作。

    治安支队支队长甘海菠汇报了“钱宝系”非法集资犯罪案件风险防范的应急处置预案制定及警种分工落实情况。

    经侦支队副支队长梁海江就我市涉众型经济犯罪案件引发涉稳风险隐患的排查处置情况进行了详细汇报。

    段太平同志详细介绍了我市处置“钱宝系”非法集资犯罪案件的工作机制以及萍乡地区处置非法集资犯罪案件、传销犯罪案件侦办情况和风险化解处置情况,萍乡地区对涉众涉稳经济犯罪稳控机制。

    江西警察学院教授万芳对萍乡处理涉众型案件的稳控机制表示肯定。

    在座谈交流中,安源、开发分管经侦的副局长姚卫民和李旦就基层经侦工作、涉众型案件维稳等与市局和总队领导进行了深入的探讨交流。

    总队涉众科副科长周发表示会结合萍乡总结出来的工作经验,以个案推动协调协同问题,建立完善机制。

    总队副总队长张斌指出,萍乡经侦在过去的一年为维护萍乡经济社会发展稳定做了大量富有成效的工作,特别是“3.6”特大制售假发票一案得到了部局领导的肯定。当前,“钱宝系”非法集资犯罪案件稳控工作成效明显,以确立的制度和原则要坚持,要做到提前发现,打早打小,要建立维稳机制,固有的要坚持,没有的要创新。

    在详细地询问、了解了萍乡经侦工作的具体情况后,孙亚平政委表示萍乡经侦处置“博越”和“钱宝案”工作卓有成效,对萍乡经侦队伍建设和业务建设十分满意。提出几点希望:一是一定要外出学习,再忙也要学习,要完成好、引领好、示范好经侦工作,我们要走出去学习外地的先进经验,通过学习,打造萍乡经侦办案新模式;二是要总结、提炼现有的经验,做好宣传工作;三是要发挥萍乡经侦现有的优势,做好创新;四是要加强经侦数据导侦队伍建设,挖掘能手组建数据分析团队;五是要心系百姓,经侦工作看起来离百姓很遥远,实际却关乎每个人的利益,在办案过程中要把百姓放在心中,当好老百姓的守护神。

    最后,袁志坚同志对孙政委一行来萍乡指导工作表示感谢,他说一年来,全市公安机关思想变、理念变、视野变、机制变,创新中求大变,警务变革取得了明显成效,亮点特色工作纷呈,萍乡经侦在完成打击经济犯罪工作任务的同时,还担负着全市涉从型经济犯罪案件维稳任务,在省厅总队的精心指导下,圆满完成了2017年的工作任务,在过去的一年里,未发生一起集访及进京、赴昌上访事件,希望萍乡经侦2018年在总队的关心和帮助下,以更加扎实的工作、更加优异的成绩为萍乡经济社会稳定作出更大的贡献。

猜你喜欢