当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
青山分局深入开展执法质量考评工作
2018-01-19 |  来源:

 

为进一步提高全局民警的执法办案水平,保证执法质量,促进执法规范化建设不断提升,2018年1月16日,青山分局成立法制、刑侦、110指挥室、纪检督察等部门组成的考评组,对分局2017年9月1日至2018年1月15日执法质量工作进行了为期三天的考评。
考评前,副局长陈建华就这次考评工作的意义进行了阐述,并就考评事项、考评办法、考评标准等具体内容进行细化和分解,法制大队把考评的具体内容制作成相关的表格,将各项准备工作落实到人,进一步明确责任,为做好考评工作提供了便利。
考评中,考核组成员按照《江西省公安机关执法质量考核评议实施办法》进行考核评分,通过检查工作台账、现场评查案卷、核对查阅系统、实地察看等形式从接处警执法、现场执法过程进行录音录像、案件办理、办案场所管理、涉案财物管理、证据上传等方面对各所队执法质量工作进行了严谨、细致的考评,并及时提出了检查中存在的问题与不足。
考评结束后,考评组对考评内容进行现场反馈,就考评中发现案件办理、执法制度、相关台账等方面存在的问题和不足提出了指导性意见和建议,并要求各所队领导制定切合实际的整改措施,全力解决存在的问题,确实推动分局执法规范化建设整体水平不断提升。

微信图片_20180119183446.jpg

微信图片_20180119183521.jpg

猜你喜欢