当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
慰问送关怀 真情暖警心——涂建生深入萍乡走访慰问
2018-01-20 |  来源:

 

元月18日上午,省委610办主任、省公安厅党委委员、副厅长涂建生深入我局走访慰问公安烈士家属、患重大疾病困难民警、十九大安保工作中表现突出的民警代表和优秀基层所队,代表省公安厅党委送上慰问,并致以新春的祝福。

省厅考核我局落实党风廉政建设“两个责任” 工作会

       1.jpg

涂建生指出

我们必须清醒认识形势,紧跟上级决策部署,紧密结合自身实际,切实增强推进全面从严治党、从严治警的责任感和紧迫感。

涂建生要求

要在新起点上推进全面从严治党“两个责任”落到实处:一是做好行动表率,逐级传导压力;二是严格监督执纪,形成从严常态;三是强化追责,倒逼责任落实。

涂建生强调

各级公安机关要紧紧抓住党风廉政建设“两个责任”不放松,进一步统一思想,提高认识,真抓实干,锐意进取,不断开创公安机关反腐倡廉建设的新局面。

    微信图片_20180122104049.jpg

在与十九大安保表现突出民警代表和患重大疾病困难民警代表座谈会上,涂建生转达了省厅党委对基层民警的亲切慰问。涂建生勉励大家立足岗位、再接再厉,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风,为营造更加平安稳定的社会治安环境发挥更大更积极的作用。受到慰问的民警对省厅党委的关心和关怀表示衷心的感谢,纷纷表示绝不辜负上级领导的期望和群众的期盼,全力抓好各项工作落实,推动萍乡公安工作再上新台阶。

在市局信访视频接待室,涂建生下访信访群众陈某仁。在接访过程中,他认真听取信访人诉求,详细了解整个案件办理情况,告知信访人,公安机关不会放弃对犯罪嫌疑人的追逃工作,并对追逃工作作出进一步指导性意见。得到省厅领导肯定的答复,信访人如释重负,最后涂建生送上慰问金和春联,并致以新春的祝福。

      微信图片_20180122104143.jpg

涂建生来到安源分局张靖萍烈士家中,看望慰问了张靖萍烈士的母亲和妹妹,并代表省厅党委送上了新年祝福和慰问金。涂建生关切地询问老人的身体情况和生活中的困难,叮嘱老人:“一定要保重好身体,公安机关永远是您的家,是您坚强的后盾,有什么困难,要第一时间向公安机关反映,我们一定会全力解决。”同时,涂建生要求有关部门一定要悉心关爱烈士家属,将各项优抚政策落到实处。面对涂建生一行的嘘寒问暖和细致关怀,张靖萍烈士的母亲连连道谢,动情地说到:“这些年来,你们每逢过节都不忘来看望我,真的很感动!感谢各级领导的挂念,也感谢市局、分局领导和辖区派出所民警平时的照顾和关怀!” 

      微信图片_20180122104235.jpg 

最后,涂建生来到安源分局后埠派出所,对始终奋战在一线的派出所民警进行了慰问,转达了省公安厅党委对基层民警的关怀,并为他们送上春联和慰问金。

涂建生对后埠派出所以“便民服务更贴心、警营文化更暖心、执法办案更专心、为民履职更同心、思想引领不忘初心”的“五心”工程进行了调研,听取了后埠派出所《以变为魂,促工作成效大变》的PPT工作汇报。 

涂建生指出

思想观念、工作理念是打开工作局面的突破口,萍乡公安“12345”工作理念,理念新、措施实,并且在基层派出所落地成效显著,值得肯定。后埠派出所紧紧围绕市局工作理念,大胆创新求变,实现了由内到外的深刻变化,一系列的创新举措正是萍乡公安理念落地的生动体现。好的理念要落地,离不开好的工作作风,后埠派出所民警的精神面貌非常好,整个队伍阳光有活力,民警的工作作风很扎实。工作做的如何,归根结底要看成效,后埠派出所发案持续双位数下降,民调评警成绩从2014年的全市倒数跃升至全市前列,成效十分明显。

副市长、市公安局党委书记、局长袁志坚,市局党委副书记、常务副局长段太平,市局党委委员、政治部主任糜君华,市局党委委员、市纪委派驻市局纪检组组长漆小望,市局党委委员、安源分局局长何军分别随同走访慰问。

猜你喜欢