当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
实现创优目标 进入第一方阵 ——市局召开党委扩大会议学习贯彻上级会议精神
2018-02-12 |  来源:

 

211下午,市局召开党委扩大会议,就学习贯彻近期上级一系列会议精神,对全力做好春节和全国“两会”安保工作进行安排部署。会议由市局党委副书记、常务副局长段太平主持,副市长、公安局长袁志坚出席会议并讲话。 

袁志坚指出

要把学习好贯彻好近期上级一系列会议精神当作当前一项十分重要的工作来抓,全市各级公安机关和广大公安民警要保持高度的政治责任感和敏感性,打掉传统的模糊思维,以清晰的标准和严格的流程,确保各项工作的落地到位。

袁志坚要求

要把上级的会议和领导的重要讲话精神落实到我们的每一项工作中,近期重点要做好以下几项工作:

一是抓实春节和全国“两会”期间的安保工作。要时刻绷紧安全稳定这根弦,在春节前开展好安全隐患大排查,加强各类公共安全监管,确保全市社会面治安大局整体持续稳定。

二是加强春节期间值班备勤。要合理安排值班备勤力量,参加值班备勤的民警要认真履行职责,切实做好值班备勤工作,全体民警要严格遵守八项规定,坚决做到不越纪、不逾矩。

三是深入开展好扫黑除恶专项斗争。抓住四个关键词:敏感,开展好扫黑除恶专项斗争,是当前一项重大的政治任务,全市各级公安机关要统一思想,提高政治站位,强化责任感和使命感;成效,以过硬的措施,把打击重点放在群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪上,提升打击成效;依法,要严把界限,把好案件事实关、程序关和法律适用关,确保每一起案件都办成铁案;过硬,在侦办涉黑涉恶案件中,广大公安民警要自身过硬,严禁充当各类黑恶利益群体的“保护伞”,一经发现将依法严肃处理。

四是做好春节期间烟花爆竹禁限放工作。传达贯彻好市委市政府会议精神,确保无断点,宣传要营造氛围,公安民警要率先垂范,带头做文明人。

五是做好春节期间的民警走访慰问工作。春节期间,市局党委班子成员要做到“三个一次”(走访慰问基层值班执勤民警一次,到基层派出所食堂吃饭一次,重点工作检查一次),要保证民警的休息时间,并送上新春的问候和祝福。

袁志坚强调

要把学习好贯彻好上级会议精神落实到2018年的工作谋划上。省厅党委提出“江西公安进入全国第一方阵”的工作目标,萍乡公安更是要学习好贯彻好省厅党委的总体思路和目标,要勇于担当,不断增强忧患意识、坚持底线思维、实现创优目标、进入全省第一方阵,坚持以创新求变为引领,奋力开创新时代萍乡公安工作新局面。

    微信图片_20180212092103.jpg

市局党委副书记、副局长杨克崎传达学习了全省政法工作会议精神。

    微信图片_20180212092107.jpg

市局党委委员、副局长、刑警支队长刘根萍传达学习了全省扫黑除恶专项斗争会议、全省刑侦工作会议、全省打击整治枪爆违法犯罪专项行动会议精神。

    微信图片_20180212092111.jpg

市局党委委员、市纪委驻局纪检组长漆小望传达学习了市纪委三次全会会议精神。

    微信图片_20180212092115.jpg

市局党委班子成员,各分县局局长、政委,各警种部门主要负责人(含政委)共70余人参加会议。

猜你喜欢